设计癖 - 关注设计癖 提升幸福感

注册 X

设计癖 - 关注设计癖 提升幸福感

登录

忘记密码?

登录 X

设计癖 - 关注设计癖 提升幸福感

邮箱注册

《设计癖免责声明》

密码找回

取消

车库爆改成两房,居然获得设计大奖

改造一直都是很考验设计师功力的项目,特别是一个方方正正的车库,如果改造成住宅会是什么样子的?!

文章转载自:一起设计

ID:together-design

原创:一起设计


 

 车库改造 

1A EARL’S COURT SQUARE

 

这个车库位于伦敦肯辛顿区,是 sophie hicks 为孩子们设计的家,占地面积为 75㎡。房子改造后荣获了  2019 RIBA London Awards 国际设计奖。

 

Sophie Hicks△

 

Sophie Hicks 于 1990 年创立工作室 Sophie Hicks Architects,凭着对时尚的直觉,在住宅设计上拥有极大的创造性和丰富的设计经验。

 

 

她很喜欢穿男性化的衣服,留短发,性格也很爽朗,总是给人干练、精神饱满的感觉。

 

 

房子原先只是 3 间破旧的车库,周围杂草重生。

 

改造前△

 

改造后,乍一看房子只是一个小平房,那是因为房子在市中心位置,受到了当地楼层规划限制。

 

但其实房子有两层,一层在地上,一层在地下。

 

立面图△

 

剖面图△

 

房屋的四周被绿植包裹,生机盎然,白色的外立面与街边的围墙相连形成一个整体。

 

 

建筑外墙,黑白两色形成鲜明对比▽

 

 

进入室内你会发现远比你想象的感觉要大,这是因为当初给房子定义的设计宗旨就是,不仅要最大化的利用室内空间,还要营造出最大化的空间感。

 

上层平面图△

 

 

一楼的层高是 3m,从玄关进入室内可以看到天花板和承重墙都保留了粗糙的混凝土,地板是灰色的水磨石,白色墙面做为两者间的过度,无形中提升了空间层次感。

 

 

弧形门的闭合方式▽

 

 

定制的控制面板将开关、插头、壁灯结合在一起,嵌入墙中,凸出的水泥板作为边桌使用,可以放钥匙、衣服等物品。

 

 

室内的墙面做了虚实的拼接设计,底部是实体墙,上方是玻璃天窗,这样设计不仅能为室内带来充足的采光还保证了私密性。

 

 

按下按钮,窗子就会自动打开、关闭▽

 

 

不管你在什么位置只要一抬头就能看到天空和周围的树。

 

 

为了确保楼下空间有足够的采光和通风,设计师还将阳台改成了天井式设计,让阳光能直接穿过上层照射到楼下。

 

 

客厅白色亚麻布沙发搭配软木凳,再用几幅艺术画装点墙面,少量家具布置,舒适又不显繁琐。

 

 

餐厅只简单的摆放了一张白色的矩形餐桌和 6 把天鹅绒餐椅。

 

 

厨房在餐厅旁边,一个很不起眼的位置,侧面百叶窗设计能保证通风。

 

 

从楼梯往下到达下层空间▽

 

 

墙上挖出合适的凹槽做为扶手,一点都不会占用楼道空间▽

 

 

下层空间,有两个卧室和两个卫生间。

 

下层平面图△

 

卧室的布置也很简单,裸露的水泥柱子和天花板,白色的墙面,定制的壁灯与集合控制面板,很贴合整体风格。

 

 

凸出的水泥板做为床头柜使用▽

 

 

阳光照射到天井底部,能感受时间的变化▽

 

 

主卧的卫生间在床的右边▽

 

 

两个花洒的设计,更方便两个人同时使用▽

 

 

你此刻的心情

  • 122

  • 0

  • 0

  • 0

  • 2

版权声明: 凡本站注明来源非设计癖的文章,目的在于传播,如需转载,请与稿件来源方联系,如产生任何问题与本站无关;凡本站所发布的图片、视频等素材,版权归原作者所有,仅供学习与研究,如果侵权,请提供版权证明,以便尽快删除。

留下评论 全部评论(0)