设计癖 - 关注设计癖 提升幸福感

X

设计癖 - 关注设计癖 提升幸福感

登录

忘记密码?

X

设计癖 - 关注设计癖 提升幸福感

邮箱注册

《设计癖免责声明》

密码找回

取消

由高架桥拱门改造成的拱门工作室


英国Undercurrent建筑事务所为一名伦敦摄影师设计了一个拱门工作室,地点位于伦敦南部,整个工作室装在一个巨大的耐候钢铁罐里面,依靠在铁路高架桥旁边。

伦敦到处都是维多利亚时期的高架桥,这些桥将伦敦的社区隔离开来,其中有些高架桥又被用于工业目的,随着去工业化的进程,伦敦留下了很多拱形空间。而这间工作室正是Undercurrent对这些废弃空间重新利用的一次尝试。

Undercurrent设计的这个拱门工作室占据了高架桥的一部分,然后和一个高挑的壁龛相连,桥下的拱形房间扁平,像是一个洞穴,而壁龛和中庭则细长挺拔,两者形成鲜明对比。

工作室所处地块狭窄,采光和景观都非常有限,而细高的建筑则颠覆了有限的采光条件,通过阁楼的造型将阳关引进屋里。

由于紧邻铁道,震动和噪音是该工作室面临的巨大挑战,为此,该建筑物被隔离之后建在一个橡胶底座上,房子和高架桥拱门之间有独立的垫层。结实的钢墙形成了一层结实的皮肤,承载着建筑物的重量,墙内侧镶有多层隔音、减震材料。

房子外壳采用耐候钢制作,和周围的工业背景融为一体,在提供隐私的同时,保持了和外界的联系。

点击这里查看更多大图和详细介绍。

 

你此刻的心情

  • 0

  • 0

  • 0

  • 1

  • 0

版权声明: 凡本站注明来源非设计癖的文章,目的在于传播,如需转载,请与稿件来源方联系,如产生任何问题与本站无关;凡本站所发布的图片、视频等素材,版权归原作者所有,仅供学习与研究,如果侵权,请提供版权证明,以便尽快删除。

留下评论 全部评论(1)

  1. 大胆的创意,看上去很酷。但一味抵制噪音与振动带来的工作困扰和设计材料的重叠复合,何不借此环境条件,改成为艺术工作者的工作室,如酒吧、街舞场地或铁路边下班室内宣泄场等。(随便说说)